Для чего Администрации города Советская Гавань нужен снегоход

В этом году планируется приобрести новый снегоход Тайга Варяг 500
14.08.2019       15:48
Новости Советской Гавани
817

Как ни странно, живя в XXI веке, пользуясь такими благами цивилизации как интернет, мобильный телефон, многим людям при этом кажется, что лыжная трасса — это некая тропинка в лесу, накатанная ногами самих лыжников, причём, подготовленная к важным мероприятиям лишь пару раз за зиму.

Нет, это не так! Лыжная трасса — это спортивное сооружение, которое требует создания, поддержания и подготовки.

Отдел по работе с населением, культурно-массовой и спортивной работе Администрации города Советская Гавань проводит ежегодную работу по подготовке трассы к зимнему периоду. Укатка и нарезка трассы ведется под классический стиль ходьбы. Помимо этого, ведется укатка и нарезка трассы в микрорайоне Окоча, для спортивных мероприятий, которые проводит Администрация города Советская Гавань.

Кроме того, огромное количество жителей города Советская Гавань посещают ПКиО «Зеленый мыс» как в летний период, так и в зимний. На территории парка находится всесезонная трасса – для бега, велосипеда и лыж. В зимний период Администрацией города Советская Гавань так же  осуществляется укатка этой трассы, а в летнее время дорожки для бега и ходьбы так же подсыпаются опилками.

Поэтому наличие бурана для содержания этих трасс просто необходимо, как впрочем, и обслуживание данной машины. На работы по содержанию трассы согласно сметному расчету выделяется порядка 100 000 рублей в год. Приобретается специальное оборудование для укатки трассы для спортивных соревнований.

В этом году планируется приобрести новый снегоход Тайга Варяг 500, поскольку буран, которым совершается укатка трассы, устарел.

Именно поэтому были указанны в бюджете 300 000 рублей, которые так привлекли внимание отдельных депутатов.

 

Олеся Положенцева, начальник отдела по работе с населением, культурно-массовой и спортивной работе Администрации города Советская Гавань