Альтернативу «Серебряной корюшке» развивают в Ванинском районе

Приём заявок продолжится до 1 марта, но регистрация заканчивается за 1 час до соревнования, поэтому у желающих есть возможность успеть в последний момент.
18.02.2021       17:56
Новости населенных пунктов
642

В Ванинском районе объявили набор участников спортивного соревнования среди любителей подледного лова, альтернативного фестивалю «Серебряная корюшка». 

Уже третий год подряд двое энтузиастов Михаил Янчарук и Евгений Калашников организуют соревнования «Лёд Тумнина». В этом году они состоятся 6 марта и участников ждут ещё больше.

- Мы сами любители подледного лова и на рыбалке познакомились друг с другом. Потом решили провести своё спортивное соревнование, в отличии от более «гламурного» в соседней Советской Гавани. В первый год собралось всего 9 человек, да плюс несколько болельщиков, во второй год нас было уже 19 человек, плюс команды поддержки. В это раз планируем привлечь около 30 спортсменов, - сообщил Михаил Янчарук.

Соревнования всегда проходят в лимане реки Тумнин рядом с селом Датта Ванинского района. Место для проведения лова выбирается совместно с сотрудниками ГИМС, они же присутствуют на самом соревновании.

Главная задача спортсменов: за отведенное время, как правило 3 часа, наловить большее, чем соперники, количество рыбы. Причем учитывается и размер и вид трофеев. Наиболее ценным считается добыча зубаря, выловив которого можно рассчитывать на призовое место.

- Мастерство рыбака состоит из многих факторов, тем более лов на реке сам по себе специфичен. Это и удачно выбранное место, и использование правильной блесны - в соответствии со временем года - и, конечно, техника лова. Прикорм не допускается, и нельзя использовать наживку, - отметил Михаил.

В связи с ожидаемым ростом популярности соревнования, организаторы работают над привлечением коммерсантов, кто обеспечит горячее питание для болельщиков. При этом неизменными остаются спонсоры соревнования. Победителей ждут сертификаты в рыболовные и туристические магазины. 

Приём заявок продолжится до 1 марта, но регистрация заканчивается за 1 час до соревнования, поэтому у желающих есть возможность успеть в последний момент.