ДЕЛО ХРИСТОФОРОВА

Ванинским районным судом Хабаровского края осужден местный житель, который, находясь возле продуктового магазина, совершил хулиганство с применением ручной осколочной гранаты.
01.11.2017       11:04
Новости Ванино
1191

Ванинским районным судом Хабаровского края осужден местный житель, который, находясь возле продуктового магазина, совершил хулиганство с применением ручной осколочной гранаты.

Судом было установлено, что 14 августа 2017 года А. Христофоров на окраине посёлка нашел ручную осколочную наступательную гранату РГД-5, пригодную для производства взрыва, которую решил оставить себе и, положив в карман, принёс боеприпас в квартиру по месту своего проживания в п. Ванино.

Утром 16 августа мужчина, предварительно употребив алкоголь и прихватив гранату, отправился в магазин за дополнительной порцией спиртного. Находясь в магазине, он в ответ на замечания продавца стал вести себя агрессивно. Грубо нарушая общественный порядок, выражая явное неуважение к обществу, с целью запугивания, в присутствии продавца магазина, а также покупателей, среди которых был малолетний ребёнок, вытащил из кармана гранату РГД-5 и бросил её в сторону. Готовность к взрыву Христофоров подтвердил тем, что по-киношному зажал руками свои уши и упал на пол. Граната, по тактико-техническим причинам, не разорвалась.

Как рассказал прокурор района Алексей Голубев, прокуратура Ванинского района обвинение поддержала. До начала и в ходе рассмотрения данного уголовного дела судом обвиняемый свою вину в совершенном преступлении признал в полном объёме, раскаялся в содеянном. Приговором судьи Ванинского районного суда А. Христофоров признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222 УК РФ - незаконные приобретение, хранение и ношение боеприпасов, а также п. "а" ч. 1 ст. 213 УК РФ - хулиганство, совершёное с применением предмета, используемого в качестве оружия. Ему назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Н. ШУБИНА.

Комментарии (0)