В селах и поселках ванинского района

К сожалению, это не только электоральный, но и демографический показатель, сёла пустеют.
11.01.2018       14:45
Новости населенных пунктов
703

ПОМПА "ПОД ЁЛОЧКУ"

На грант в 45 тысяч рублей за третье место в рамках оценки эффективности деятельности органов муниципального самоуправления администрация села Кенада приобрела мотопомпу для пожарной машины.

Устройство, призванное обеспечить подачу воды к очагу возгорания, чрезвычайно важно в условиях отсутствия квалифицированной пожарной службы в отдалённых поселениях. Предыдущие пришли в негодность, и потому покупка будет кстати. Из краевого центра помпу доставят в январе.

НЕВЕСТА, РАСПИШИТЕСЬ ЭЛЕКТРОННО…

В конце декабря специалист ОАО "Ростелеком" трудился в Кенаде над созданием условий для исполнения согласно букве закона и новым стандартам полномочий на государственную регистрацию актов гражданского состояния.

Специалисты сельсоветов, выводящие буковки в свидетельствах молодожёнов спустя две недели после подачи заявления, окончательно ушли в прошлое. Теперь компетентные и грамотные сотрудники работают с локальной сетью интернет на оборудовании, выделенном по краевой программе и включающем все компоненты от монитора до программного обеспечения. Вся отчётность моментально рассылается в разные инстанции для контроля, что, как водится, должно повысить градус ответственности исполнителей на местах.

ПОДСЧИТАЛИ - ПРОСЛЕЗИЛИСЬ…

197 "мёртвых душ" насчитали специалисты Кенады в списках местных избирателей, готовя документы в рамках предстоящих президентских выборов.

В поселении с менее чем тысячным поселением электорат значительно "похудел". "Много прописанных, но по факту не проживающих, тех, кто уже не вернётся, - отмечает глава Елена Скороходова. - Существует много нюансов, почему те же пенсионеры, уезжая, допустим, в краевой центр на постоянное место жительства, не выписываются с "северов", в основном так поступают, чтобы не лишаться льгот. А кто-то и вовсе уехал, и умер".

К сожалению, это не только электоральный, но и демографический показатель, сёла пустеют.

Газета «Восход-Ванино»

comments powered by HyperComments