Бараки в поселке Токи будут наконец расселены и уничтожены

Благодаря вмешательству Хабаровского ОНФ
23.06.2017       16:11
Новости населенных пунктов
610

С 1976 года, когда в поселке Токи Ванинского района Хабаровского края произошел крупный пожар, уничтоживший значительную часть жилого фонда, жители Токи вынуждены ютиться во временных бараках. За более чем 40 лет, построенные на скорую руку дома, обветшали и начали постепенно разрушаться. Уже более 10 лет администрация поселения пытается решить жить жилищный вопрос для более чем 1000 граждан России, однако долгое время краевые и федеральные чиновники оставались глухи к просьбам селян, и под различными предлогами отказывались признать дома аварийными и включить Токи в программы реновации. Ситуацию удалось изменить только после вмешательства Общероссийского Народного Фронта.

«Нам пришлось провести несколько заседаний, с привлечением краевых чиновников самого высокого уровня. Благодаря усилиям ОНФ проблема попала в фокус внимания региональных и федеральных средств массовой информации. О проблемах Токи услышали в столице и вот результат, поселок включен в федеральную целевую программу «Переселение из ветхого и аварийного жилья». Это наша общая победа! Отдельно хочу подчеркнуть, что поселок Токи — это еще и прекрасный образец совместных действия чиновников и социально ответственного бизнеса, работающего в регионе. Благодаря финансовой поддержке крупнейших компаний, работающих на данной территории, удается сохранять жилой фонд в стабильном состоянии до получения федерального финансирования. Люди не боятся неожиданно оказаться на улице. Названий этих компаний я называть не стану, как говорится, делай добро и пускай его по воде, но все причастные, прекрасно понимают, кого я имею ввиду», - прокомментировал ситуацию сопредседатель Хабаровского регионального отделения ОНФ Сергей Мазунин.

Бараки поселка попадают под действие сразу двух федеральных целевых программ. Помимо ФЦП «Расселение из ветхого и аварийного жилья», это программа «Сейсмоусиление». Местные жители надеются, что деньги на строительство нового жилья поступят в поселок в ближайшее время. Для новых домов, общим сходом жителей, уже определено живописное место, а сроки выделения средств находятся на контроле в Правительстве Хабаровского края и администрации района. Общероссийский Народный Фронта также внимательно следит за развитием событий в Ванинском районе.

 

Общероссийский народный фронт

comments powered by HyperComments