Защитить жителей Ванино от угольной пыли - основная задача – Вячеслав Шпорт

Первым делом глава региона проверил, как идёт выполнение программы природоохранных мероприятий в порту Ванино
12.04.2017       15:18
Новости Ванино
1033

Сегодня губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт работает в Ванинском районе. Первым делом глава региона проверил, как идёт выполнение программы природоохранных мероприятий в порту Ванино.

«Одна из наших главных задача – защита населения Ванино от угольной пыли, – сказал губернатор. – Я сейчас каждую поездку в Москву встречаюсь с руководством холдинга «Мечел», который ведёт перевалку угля через Ванино, обсуждаю с ними этот вопрос. Мы видим, что процесс движется в соответствии с утверждённой программой мероприятий, закуплено дополнительное оборудование, снегогенераторы, ставятся ограждения вокруг причалов, где перегружается уголь».

Губернатор призвал нового гендиректора порта Евгения Дмитракова, в случае, если вдруг выяснится, что в утверждённой программе мероприятий чего-то ещё не учли, обязательно обращаться за поддержкой в правительство Хабаровского края.

«Мы вас всегда в этих вопросах поддержим и поможем», – сказал Вячеслав Шпорт.

В порту Ванино установили первую часть дополнительных ограждений угольных штабелей для защиты прилегающей территории от угольной пыли. Работа ведётся в рамках обновленной экологической программы, принятой в марте 2017 года.

Также губернатор посоветовал руководству порта подумать о культуре производства.

«Вот вы поставили бетонные ограждения, серые, страшные, почему бы не украсить их, лозунги какие-то не написать. Пригласите хотя бы детей, они их вам цветочками разрисуют, вам же самим потом приятно работать будет. Это же элементарно, это культура производства», – добавил губернатор Хабаровского края.

Евгений Дмитраков обещал учесть замечание главы региона.

Также сегодня Вячеслав Шпорт примет участие в инаугурации нового главы Ванинского района Александра Наумова, и проведёт с ним рабочее совещание. Напомним, избрать руководителя администрации удалось лишь с третьей попытки. Полномочия предыдущего главы, Николая Ожаровского, истекли в октябре 2016 года.

comments powered by HyperComments