Сверхнормативное количество вагонов в адрес сахалинских получателей скопилось на ДВЖД

Отправки на Сахалин через паромную переправу Ванино–Холмск ожидают 542 вагонов, из них на станции Ванино – 384 вагонов
13.04.2017       19:55
Новости Ванино
486

Отправки на Сахалин через паромную переправу Ванино–Холмск ожидают 542 вагонов, из них на станции Ванино – 384 вагонов.

- Ситуация на материковой стороне становится с каждым днем все острее, поскольку количество вагонов с истекающими сроками доставки продолжает расти. Теперь даже возвращение на линию парома "Сахалин-10" сразу положения дел не изменит, - сообщил заместитель начальника по Сахалинскому территориальному управлению Дальневосточной железной дороги Андрей Семенец.

Причиной скопления вагонов стал уход в феврале в плановый ремонт одного из трех паромов. Оставшиеся на линии "Сахалин-8" и "Сахалин-9" не справляются с объемами перевозок, несмотря на то, что перед выведением "Сахалина-10" моряки и железнодорожники скоординировали свои действия на этот период. Однако морской перевозчик не соблюдает согласованные нормы передачи вагонов через паромную переправу: в феврале при норме 19 вагонов фактический прием составил 11 вагонов, в марте при норме 17 вагонов принималось 14 вагонов, за первые дни апреля при норме 22 вагона факт составил 12 вагонов.

В настоящее время на станцию Ванино продолжают поступать вагоны, адресованные на Сахалин. ДВЖД обратилась с официальным письмом к руководству ОАО "Сахалинское морское пароходство". Для нормализации обстановки предлагается строго соблюдать плановые нормы передачи вагонов через паромную переправу Ванино–Холмск и отдавать приоритет при погрузке паромов железнодорожным грузам.

comments powered by HyperComments