Колокол маяка Красный Партизан гидрографической службы ТОФ в Совгавани перевесили

Деревянная рама, на которой был подвешен колокол, пришла в негодное состояние и была заменена. Кроме того, колокол был установлен на краю обрыва и существовала значительная вероятность обрушения и утраты старинного колокола
17.07.2017       22:38
Новости Советской Гавани
646

Ваше обращение по вопросу отсутствия колокола маяка Красный Партизан гидрографической службы Тихоокеанского флота на штатном месте Управлением навигации и океанографии Министерства обороны Российской Федерации (УНиО МО РФ) рассмотрено. 

УНиО МО РФ поддерживает вашу обеспокоенность вопросом сохранения традиций и имущества гидрографической службы Тихоокеанского флота.  

Вместе с тем, информация, полученная от жителей г. Советская Гавань, не соответствует действительности. Источник данной информации ввел вас в заблуждение. 

В настоящее время указанный колокол находится на балансе войсковой части 13023, установлен на штатном месте (маячный городок маяка Красный Партизан) и в г. Владивосток не вывозился. 

Деревянная рама, на которой был подвешен колокол, пришла в негодное состояние и была заменена. Кроме того, колокол был установлен на краю обрыва и существовала значительная вероятность обрушения и утраты старинного колокола. 

Командованием войсковой части 13023 принято решение установить колокол на безопасном расстоянии (порядка 150 м от обрыва). Фотография колокола прилагается. 

 

Травин С.В., начальник Управления навигации и океанографии Министерства обороны РФ Санкт-Петербург. 

 

От редакции

В редакцию обратились обеспокоенные жители г. Советская Гавань Хабаровского края, которые 4 июля 2017 года обнаружили отсутствие Маячного колокола конца ХIХ в. (входит в список выявленных объектов культурного наследия Хабаровского края) на Николаевском маяке «Красный Партизан», находящемся в ведении Гидрографической службы ТОФ (Владивосток, ул. Светланская, 80). 

По предоставленной нам информации, колокол якобы был демонтирован военными и увезен во Владивосток. Однако, на самом деле это оказалось не так. 

comments powered by HyperComments