Глава города СОВЕТСКАЯ ГАВАНЬ определил ТОСы приоритетным направлением в работе местных органов власти

Одним из механизмов, позволяющим гражданам участвовать в решении вопросов территории своего проживания является территориальное общественное самоуправление (ТОС)
21.07.2017       14:45
Новости Советской Гавани
559

На очередном аппаратном совещании, состоявшемся в городской администрации, Глава города П. Боровский продолжил разговор о необходимости вовлечения граждан в местное самоуправление, в процессы общественного самоуправления, как приоритетного направления в работе органов местной власти.

Одним из механизмов, позволяющим гражданам участвовать в решении вопросов территории своего проживания является территориальное общественное самоуправление (ТОС).

Зачем нужен ТОС?

ТОС нужен для того, чтобы быстро и результативно решать локальные проблемы жителей, которые затруднительно разрешить с помощью стандартных механизмов государственного и муниципального управления

Законодательством определен широкий перечень полномочий. К ним относятся: благоустройство территории, помощь пожилым людям, организация досуга и занятости детей и подростков, проведение праздников и спортивных соревнований, содействие в проведении паспортизации, охране и поддержании правопорядка, строительство игровых и спортивных площадок, защита прав и интересов жителей, контроль за качеством уборки территории и другие социально значимые направления.

В своем выступлении П.Боровский призвал специалистов администрации систематизировать работу по вовлечению граждан в местное самоуправление, распространять положительный опыт уже созданных на территории города подобных организаций граждан, а также отметил, что сегодня ТОСы позволяют не только решать местные проблемы каждого конкретного жителя, улучшать условия жизни населения, но и  привлекать дополнительные средства для решения существующих проблем.

Как создать ТОС?

Организация ТОС начинается с выбора инициативной группы. Решение об образовании ТОС принимается гражданами на собрании, в котором принимают участие не менее одной трети жителей соответствующей территории, достигших шестнадцатилетнего возраста.

Анализируя деятельность уже существующих ТОС можно отметить, что успех зависит в основном от активности и сплоченности жителей территории, а также от деловых и профессиональных качеств инициативной группы.

По вопросам создания ТОС обращаться в администрацию города Советская Гавань по адресу: г. Советская Гавань, ул. Советская, 27, каб. 14, тел. 40209.

 

Администрация города Советская Гавань

comments powered by HyperComments