Автодорога Хабаровск-Лидога-Ванино получила официальное название

Правительством края прилагаются все усилия для завершения этого процесса к концу декабря 2018 года. Дорога поступит на баланс учреждения, подведомственного Росавтодору, для дальнейшего оперативного управления.
04.09.2018       12:52
Новости Дальневосточного региона
1839

Автомобильная дорога Хабаровск-Лидога-Ванино с подъездом к Комсомольску-на-Амуре постановлением правительства РФ №726 включена в реестр федеральных дорог. Как рассказал зампред правительства края, министр промышленности и транспорта Хабаровского края Сергей Ивашкин, трассе присвоено наименование «А-376»

- Принята так называемая "дорожная карта", план действий по передаче трассы в федеральную собственность, вопрос перешел в практическую плоскость, - отметил Сергей Ивашкин.

Напомним, как ранее сообщало агентство,  сейчас идет совместное с федеральными органами власти документальное оформление передачи автодороги, перевод земельных участков. Правительством края прилагаются все усилия для завершения этого процесса к концу декабря 2018 года. Дорога поступит на баланс учреждения, подведомственного Росавтодору, для дальнейшего оперативного управления.

По словам экспертов, включение трассы в перечень и последующая ее передача в федеральную собственность означает, что вырастет финансирование, выделяемое на содержание трассы, а это позволит улучшить ее техническое состояние, безопасность дорожного движения.