Школа поселка Монгохто вышла на "Точку роста"

9 ноября в общеобразовательной школе поселка Монгохто было много гостей. Здесь на базе двух кабинетов начал работу центр цифрового, естественно-научного и гуманитарного профиля
10.11.2019       13:11
Новости населенных пунктов
539

9 ноября в общеобразовательной школе поселка Монгохто было много гостей. Здесь на базе двух кабинетов начал работу центр цифрового, естественно-научного и гуманитарного профиля «Точка роста».

"Точка роста" - это Центр образования цифрового и гуманитарного профилей, он позволяет внедрить в образовательный процесс современные технологии и новые методы обучения по таким предметам как "Технология", "Математика и информатика", "Физическая культура и основы безопасности жизнедеятельности. Также на базе "Точки роста" будут развиваться творческая и проектная деятельности и шахматное образование.

Благодаря проекту в поселковых и сельских школах района дети будут осваивать современные технологии.

«Планируется, что в результате реализации проекта будет обеспечена глобальная конкурентоспособность российского образования, а также вхождение РФ в число 10 ведущих стран по качеству общего образования», - сказала директор школы Альмира Эмильевна Тейге во время торжественного открытия на котором присутствовали глава Ванинского района Александр Алексеевич Наумов и начальник районного отдела образования Михаил Леонидович Голованов.

На оснащение центра затратили около 1,6 млн рублей. На эти средства закупили компьютеры, 3D-принтеры, шлемы виртуальной реальности, а также дорогостоящее оборудование для изучения основ безопасности жизнедеятельности и оказания первой помощи.

Поздравляя коллектив школы с этим новшеством, глава Ванинского района Александр Наумов отметил, что в классах появилось не только новое оборудование: все педагоги прошли переподготовку. А это значит, что в школе совершенно по-новому будут проходить уроки технологии, информатики, ОБЖ.

Теперь на уроках "Основы безопасности жизнедеятельности" дети будут изучать информационную безопасность, кибергигиену, научатся ориентироваться внутри огромного пространства "больших данных". На уроках технологии - погружаться в виртуальную и дополненную реальность, знакомиться с аддитивными технологиями, проектировать, моделировать, заниматься "чем-то совсем новым".

А после уроков на базе "Точек роста" будут проходить кружки и секции, ребята смогут собирать роботов, создавать 3D-модели.

Такие центры осенью этого года открылись в 24 сельских школах всех 17 районов Хабаровского края. На закупку оборудования для учреждений по нацпроекту «Образование» из федерального бюджета выделили около 40 млн. рублей.

В следующем году такие центры планируется открыть еще в трех школах Ванинского района.