Чудеса депутата Чудного

Учитывая то, что депутат Чудный разместил свой ролик перед визитом Сергея Фургала в Советскую Гавань, можно смело предположить, что он хотел ввести в заблуждение не только жителей города, но и Губернатора Хабаровского края, которого и так «бодрят» проблемы экологии и угольной пыли.
01.02.2019       21:23
Новости Советской Гавани
3987

В преддверии визита Губернатора Хабаровского края Сергея Фургала на побережье Татарского пролива пошла очередная волна негатива среди отдельных граждан, касающаяся вопроса экологии.

И если в Ванино компании, занимающиеся перевалкой угля, дали повод для беспокойства, то в Советской Гавани складывается прямо анекдотичная ситуация, когда участники группы «Нет углю» снимают видео ролики на расстоянии полутора километров от работающих предприятий и на фоне ясного неба и работающих снегогенераторов выдают в эфир перлы, достойные судебного разбирательства.

Сегодня в мессенджере WhatsApp распространяли ролик, который снял и опубликовал депутат городского Совета Андрей Чудный. С содержанием ролика вы можете ознакомится в конце материала, мы же попросили прокомментировать содержимое этого видео руководителей компаний, в адрес которых господин Чудный выдвинул обвинения в подлоге и мошенничестве.

Генеральный директор ООО «Терминал Совгавань» Ожогина Алена Петровна – «Ролик полностью не соответствует действительности. В данный момент на Терминале идёт загрузка леса. Стыдно публиковать ложную информацию и выдавать её в публичное пространство. За это можно и нужно привлекать к ответственности, что бы другим было не повадно.

ООО «Компания Ремсталь» дала исчерпывающий комментарий, который мы приводим полностью:

« ООО«Компания «Ремсталь» осуществляет непрерывную и неизменную погрузочно-разгрузочную деятельность на 3-ем грузовом причале б. Эгге г. Советская Гавань на основании выданной 05 апреля 2013 года бессрочной лицензии серии МР-4 № 000678.

По состоянию на 01.06.2017г., еще до установления нам требований проектом ПДВ нами были внедрены все современные доступные технологии по пылеподавлению.

В ноябре 2017г. нами получена вся разрешительная документация, предусмотренная действующим экологическим законодательством.

В 2017г. была получено разрешение Управления Росприроднадзора по ДФО на выбросы загрязняющих веществ и установлены лимиты на выбросы загрязняющих веществ при перегрузке каменного угля

Мероприятия, предусмотренные разделом 7 проекта ПДВ и выполненные нашей компанией, обеспечивают 90% пылеподавление, что нашло подтверждение результатами экспертного исследования проб воздуха как на границах санитарно-защитной зоны, так и в рабочей зоне и не зафиксировавших превышения ПДК на протяжении 2017-2018г.г.

Объект, оказывающий негативное воздействие на окружающую среду 04.02.2018г. поставлен на государственный учет ТМУ Росприроднадзора за № CCETN6MR 04.02.2018г., в соответствии с которым присвоен 2 класс.

Проект расчетной СЗЗ согласован и 09.11.2017г. Управлением Роспотребнадзора по Хабаровскому краю было выдано Санитарно-эпидемиологическое заключение. Согласно расчетной санитарно-защитной зоны селитебная территория (жилая застройка) не попадает в превышение ПДК по загрязняющим от перегрузки угля.

Компанией «Ремсталь» осуществляется контроль состояния атмосферного воздуха на основании Программы производственного экологического контроля (ПЭК) (разработанной на основании, в том числе, Плана-Графика контроля атмосферного воздуха, утвержденного Управлением Роспотребнадзора по Хабаровскому краю (раздел 3.1 проекта ПДВ).

В рамках производственного контроля производится лабораторный анализ в 4-х точках на границе СЗЗ атмосферного воздуха по 3-ем веществам.

На протяжении 2017-2018г.г. ежеквартально ФГБУ ЦАС «Хабаровский» проведены исследования и были выданы протоколы исследований, согласно которым превышениям загрязняющих веществ не выявлено по среднесуточным и максимально-разовым показателям.

Мероприятия по минимизации воздействия на окружающую среду предусмотрены разделом 7 проекта ПДВ, который получил санитарно-эпидемиологическое заключение Управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю и согласован Департаментом Росприроднадзора по ДФО.

Компанией «Ремсталь» осуществляется контроль состояния природной морской воды в акватории б. Эгге на основании Программы производственного экологического контроля (ПЭК).

В рамках производственного контроля производится лабораторный анализ природной морской воды б. Эгге в 4-х точках.

В октябре и декабре 2018г. ФГБУ ЦАС «Хабаровский» были выданы протоколы исследований, согласно которым превышений загрязняющих веществ в морской воде не выявлено.

Относительно погрузки судна на причале №2:

Между ООО «Компания Ремсталь» и ООО «Терминал Совгавань» отсутствуют какие-либо договорные отношения по оказанию услуг по перевалке грузов.»

Любителям снимать и комментировать подобные видео стоит всерьёз задуматься об ответственности, которую придётся нести перед Законом, так как распространяемая ими информация не только не соответствует действительности, она наносит вред репутации предприятий. Пора понять, что время безнаказанности прошло.

Учитывая то, что депутат Чудный разместил свой ролик перед визитом Сергея Фургала в Советскую Гавань, можно смело предположить, что он хотел ввести в заблуждение не только жителей города и контрольно надзорные органы, но и Губернатора Хабаровского края, которого и так «бодрят» проблемы экологии и угольной пыли.

 

Сергей Петров