Советская Гавань меняется к лучшему. Разъяснения по переходу.

С 12 октября, после сдачи вашего объекта, светофоры включены. Выставленны красивые фотографии и предупреждены люди, но... третий день, красный свет запрещает переходить дорогу в обозначенном месте!!!
14.10.2017       21:56
Новости Советской Гавани
1169

Данную заметку побудило написать сообщение (опубликовано в оригинале) нашего читателя в профиле "Наша Гавань" Instagram , следующего содержания:

Добрый день Наша Гавань! Новый светофорный объект был установлен еще несколько месяцев назад и жители спокойно могли переходить дорогу, т.к был обозначен пешеходный переход. После ремонтных работ, по укладке асфальта, забыли обозначить место пешеходного перехода.. приходилось ждать, когда автолюбители тебя заметят и пропустят. С 12 октября, после сдачи вашего объекта, светофоры включены. Выставленны красивые фотографии и предупреждены люди, но... третий день, красный свет запрещает переходить дорогу в обозначенном месте!!! Автотранспорту горит зеленый свет, а пешеходы вынужденны подниматься до следующего, исправно действующего светофора, чтобы перейти дорогу. Ответьте пожалуйста, для кого благоустраивается город? Для галочки в документах или все же для жителей Советской гавани?

Думали, что это единичный случай, когда из-за недостатка информации, читатель выражает недовольство, но как оказалось, многие жители микрорайона Моргородок не знают, что для того, что бы перейти на этом пешеходном переходе проезжую часть, надо нажать кнопку, которая находится в доступном месте, на столбе каждого светофора. После этого сфетофор переводится в режим предупреждения водителей и на проезжей части загорается жёлтый свет. При переключении на зелёный свет для пешеходов, срабатывает звуковой сигнал и можно безопасно переходить дорогу.

 

Сергей Петров

Комментарии (0)