Прошел открытый турнир по греко-римской борьбе, посвященный памяти Георгия Маркевича

Вот и в этом году город Советская Гавань встречал борцов с Дальнего Востока из городов Комсомольск-на-Амуре и Южно-Сахалинска
02.05.2017       18:41
Новости Советской Гавани
623

С 29 и 30 апреля в спортивном зале Дворца Спорта прошел открытый Турнир по греко-римской борьбе, посвященный памяти Георгия Маркевича. Турнир проводится с 2011 года и с каждым годом он становится все популярнее. Вот и в этом году город Советская Гавань встречал борцов с Дальнего Востока из городов Комсомольск-на-Амуре и Южно-Сахалинска. В соревнованиях приняли участие 110 спортсменов в возрасте от 7 до 17 лет.

На торжественном параде открытия Турнира, после приветствия участников и представления судейского состава, директор детско-юношеской спортивной школы города Советская Гавань Наталья Анатольевна Кириллиова поздравила с присвоением первых спортивных разрядов по греко-римской борьбе воспитанников спортивной школы Аслана Хажумарова и Евгения Столбова, и вручила им разрядные книжки. А Виктору Тюхай, который представлял нашу страну в Первенстве Мира по греко-римской борьбе и стал серебряным призером Первенства, вручили ценный подарок от руководства детско-юношеской спортивной школы.

В первый день соревнований прошли предварительные и полуфинальные встречи, а во второй день 30 апреля спортсмены боролись в финальных встречах соревнований. Всего было разыграно 30 первых мест в разных возрастных группах и весовых категориях. Наш город представляли воспитанники тренеров Алексея Булдакова и Анатолия Макарова.

Борцы из Советской Гавани стали победителями и призерами Турнира в четырех возрастных группах. В самой младшей возрастной группе 2008 - 2010 годов рождения  в своих весовых категориях победителями стали: Артемий Головчук, Артемий Скалов, Сергей Аванесян, Виктор Костромыгин, Максим Орлов, Илья Семкин, Данила Ланкин, Дмитрий Губернатенков и Ярослав Матюнин. Призеры, занявшие вторые места: Владислав Орлов, Артем Торбеев, Иван Агафонов, Андрей Орлов, Илья Куликов, Дмитрий Котлов, Всеволод Пащенко, Егор Карпов, Максим Вельбиль, Тимофей Останин. Призеры, занявшие третьи места: Денис Кутлиахметов, Влад Волков, Сергей Тарасинский, Родион Салькин, Максим Филатов, Данила Тимофеев, Евгений Мартынюк, Тимур Фазалов, Никита Ашахман, Владимир Усатов, Владислав Примак и Евгений Бахтинов.

В возрастной группе 2005-2007 годов рождения победитель в весовой категории до 35 кг. – Максим Новгородов, до 42 кг – Никита Острогорский и свыше 69 кг – Дмитрий Климов. Призерами в этой возрастной группе также стали Егор Антропов (2 место в весе до 46 кг), Даниил Авдеенко (2 место в весе до 50 кг), Александр Островерхов (2 место в весе свыше 69 кг), Глеб Шашкин (3 место в весе до 35 кг), Леонид Замяткин (3 место в весе до 46 кг), Данила Маколдин (3 место в весе до 50 кг) и Владислав Полуйко (3 место в весе свыше 69 кг).

В возрастной группе 2003-2004 г.р. победитель в весовой категории до 38 кг. – Александр Барышников, в весе до 42 кг – Владимир Сушков, до 47 кг – Матвей Кармазин, в весе до 53 кг – Руслан Новгородов, до 66 кг – Илья Столбов и в весе до 66 кг – Дмитрий Хорошилов. Призерами, занявшими вторые места стали: Александр Федурин в весовой категории до 32 кг, Матвей Хакимов в весе до 38 кг и Ярослав Аверьянов в весе до 53кг, а призерами третьих мест в своих весовых категориях стали Никита Вистов, Евгений Горлач и Егор Румянцев.

В старшей возрастной группе 2000 - 2002 годов рождения победители в своих весовых категориях: Виталий Максутов (до 50 кг), Юрий Стрельцов (до 59 кг), Виктор Тюхай (до 63 кг), Николай Скибчик (до 66 кг), Даниил Стадник (до 69 кг). Призерами вторых мест в своих весовых категориях стали: Глеб Ульянов, Данил Галако, Илья Власов, Максим Столяров, Ярослав Затеев, а призерами третьих мест: Вячеслав Степанов, Павел Лазаренко, Евгений Кондеев и Даниил Юрченко.

По итогам соревнований специальными призами от администрации города Советская Гавань были награждены «За волю к победе» спортсмены из города Советская Гавань: Максим Новгородов, Павел Лазаренко и Ярослав Аверьянов, призами «За лучшую технику» были награждены: Артем Ахмедов (Южно-Сахалинск), Виктор Тюхай (Советская Гавань) и Эдуард Шелдюков (Комсомольск-на-Амуре).

Также по итогам соревнований подарочные сертификаты на сумму одна тысяча рублей Глава города Павел Боровский вручил Илье Власову, Юрию Стрельцову, Никите Аистову, Владимиру Усатову, Денису Кутлиахметову и Артемию Скалову.

По решению организационного комитета соревнований лучшим судьей соревнований признан мастер спорта СССР Андрей Дебиляк (Комсомольск-на-Амуре), а лучшим тренером соревнований признан - мастер спорта России Алексей Кузнецов (Южно-Сахалинск).

На закрытие соревнований Глава города Павел Боровский поздравил всех победителей и призеров соревнований и пожелал им еще больших побед и спортивных достижений. Отдельно поблагодарил приезжих участников Турнира за ежегодное участие в соревнованиях, которые уже стали для города Советская Гавань традиционными. Слова благодарности также прозвучали в адрес тренеров и судейского состава соревнований. Председателю судейской коллегии по греко-римской борьбе Дальневосточного Федерального округа - Константину Стручкову и секретарю соревнований - Дмитрию Докучаеву Павел Боровский вручил Благодарственные письма Главы города за оказанную помощь в проведение Турнира, а тренерам преподавателям детско-юношеской спортивной школы города Алексею Булдакову и Анатолию Макарову за большой вклад в развитие греко-римского спорта в городе Советская Гавань и ежегодную организацию соревнований.

Администрация города выражает благодарность церемониальному отряду барабанщиц школы № 1 (руководитель Елена Викторовна Дульцева) и сводному хору школы № 1 (руководитель Наталья Антоновна Селитренникова) за помощь в проведении соревнований, и врачу соревнований Виталию Викторовичу Новикову  за оказание медицинской помощи участникам, которые получили травмы во время проведения Турнира.

 

Антропова Мария, ведущий специалист отдела по работе с населением, культурно-массовой и спортивной работе Администрации города Советская Гавань

comments powered by HyperComments