ОНФ неожиданно решил поддержать "Ремсталь" в Совгавани

Позиция местной инициативной группы, которая заявляет «Нет углю при любых условиях!», не конструктивна
01.07.2017       16:28
Хабаровск, Хабаровский край
861

ОНФ готов проверить все экологические мероприятия, которые выполняются в портах Ванино и Советской Гавани, сообщил на своей странице в Фейсбук сопредседатель хабаровского отделения движения Сергей Мазунин. 

В частности, комментируя заседание межведомственной рабочей группы по обеспечению безопасности, социально-ответственного функционирования и развития портов Ванино и Советская Гавань, Мазунин отметил, что развивать экономику районе невозможно без понимания ситуации и диалога, поэтому позиция местной инициативной группы, которая заявляет «Нет углю при любых условиях!», не конструктивна.

"Предприятие ("Ремсталь" - Прим.Ред.) начало работать в порту, не имея разрешительных документов, но по итогам заседаний был составлен план мероприятий, из которых компанией 41 пункт уже выполнен, в том числе оборудована ливневая канализация для сбора воды, введены в строй очистные сооружения замкнутого цикла, установлены рукава для погрузки угля на судно, чтобы исключить пыление, строятся защитные экраны, установлены мачты для орошения угля при перевалке в летний период", - отметил в своем паблике сопредседатель хабаровского штаба ОНФ. 

Напомним, ранее хабаровские "фонтовики" выступали с критикой неэкологичной работы стивидорных компаний, которые занимаются перевалкой угля в Ванино и Советской Гавани.

Информационное Агенство "Амур-Пресс"

 

P.S. В пресс-службе компании "Ремсталь" сообщили, что все мероприятия закончены вчера, 30 июня. Генеральный директор Рифкат Бадрутдинов при посещении Губернатором Хабаровского края территории причала сказал, что компания закончит физическое выполнение экологических мероприятий в июне. Сказано - сделано!!! Правительству наглядно продемонстрировано, что Ремсталь держит своё слово, соответственно этой компании можно доверять.

comments powered by HyperComments