Первый резидент Свободного порта в Совгавани приступил к реализации проекта

Современный производственный комплекс создается в поселке Майском Советско-Гаванского района.
26.10.2018       10:55
Новости Советской Гавани
1130

Компания «Гаваньлеспром», являющаяся первым резидентом территории СПВ Советская Гавань, приступила к реализации проекта по безотходной переработке леса. По соглашению с АО «Корпорация развития Дальнего Востока» инвестор вложит в проект около 70 млн рублей.

Современный производственный комплекс создается в поселке Майском Советско-Гаванского района. В настоящее время резидент готовит цехи к установке оборудования, выравнивает площадки, монтирует освещение.

В подготовленных помещениях разместятся лесопильная линия для производства круглой древесины мощностью 2250 кубических метров готовой продукции в месяц и оборудование по переработке тонкоствольной древесины мощностью 1700 кубических метров готовой продукции в месяц.

В декабре 2018 года ожидается поступление первой партии оборудования для цеха тонкоствольной древесины из города Кирова. Также до конца года ООО «Гаваньлеспром» планирует принять на работу 18 человек, всего проектом предусмотрено создание 76 новых рабочих мест. Сотрудники совместно с руководством предприятия будут проходить обучение на новом оборудовании без отрыва от производства. Помощь в обучении окажут кировские специалисты.

ООО «Гаваньлеспром» планирует расширить производство топливных гранул. В рамках масштабирования производства в 2019 году будет приобретено дополнительное оборудование. К октябрю 2019 года планируется переоборудовать склад готовой продукции под теплый цех по производству топливных гранул.

Напомним, режим свободного порта Владивосток распространен на территорию Советско-Гаванского муниципального района Хабаровского края в июле 2018 года.

Комментарии (0)