Губернатор Хабаровского края посетил строящуюся ТЭЦ в Советской Гавани

Новую теплоэлектроцентраль очень ждут не только жители Советско-Гаванского района, но и инвесторы, которые в рамках особых режимов планируют реализацию значимых для территории проектов
16.06.2017       12:12
Новости Советской Гавани
673

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт проинспектировал строительство ТЭЦ в Советской Гавани. Во время визита губернатор обсудил с представителями ПАО «РусГидро» и АО «ТЭЦ в г. Советская Гавань» (заказчик-застройщик одноименного объекта, дочерняя структура ПАО «РусГидро») привлечение нового подрядчика и планы по вводу электростанции в 2019 году, а также отметил необходимость повышения темпов строительства.

«Новую теплоэлектроцентраль очень ждут не только жители Советско-Гаванского района, но и инвесторы, которые в рамках особых режимов планируют реализацию значимых для территории проектов. Они как раз ориентируются на эти сроки. Поэтому сегодня крайне важно максимально быстро завершить переходный этап, который образовался в связи со сменой подрядчика, и выходить на плановые сроки работ», - отметил губернатор.

Напомним, АО «ТЭЦ в г. Советская Гавань» заключило договор с АО «Усть-СреднеканГЭСстрой» (входит в Группу «РусГидро») на выполнение общестроительных работ и монтаж оборудования Совгаванской ТЭЦ. Привлечение данного предприятия, имеющего большой опыт строительства энергообъектов в сложных условиях, обладающего необходимым персоналом и техникой, ускорит выполнение работ на строительстве ТЭЦ в Советской Гавани и позволит нарастить число рабочих на объекте.

Новый подрядчик выполнит строительство топливоподачи, зданий административно-бытового и объединенного вспомогательного корпусов, общестроительные работы на ОРУ-110 кВ и в главном корпусе, а также монтаж электрофильтров. От этих работ отказался генподрядчик строительства «ГлобалЭлектроСервис», оказавшийся в сложном финансовом положении.

В настоящее время в главном корпусе ТЭЦ продолжается монтаж трех котлоагрегатов производительностью 210 тонн пара в час каждый. Котел №1 смонтирован на 90%, котлы №2 и №3 – на 70% и 50% соответственно. Кроме того, на фундаменты установлены конденсаторы двух 63-мегаваттных турбоагрегатов.

В рамках возведения внеплощадочных объектов завершено строительство первого и второго этапов выдачи электрической мощности от ТЭЦ, подъездного железнодорожного пути ТЭЦ и станции Мыс Марии.

 

Праесс-служба Совгаванской ТЭЦ. Фото Сергея Видюлина.

comments powered by HyperComments