Аркаим - диалог рабочих с властью и новым собственником

На мероприятии не присутствовал сам господин Лепихов и представители компании "Новый Сервис". Складывается впечатление, что бывшее руководство бросило своих сотрудников или манипулирует ими, раздавая указания через мессенджеры и социальные сети.
30.07.2018       14:30
Новости Ванино
4730

Сегодня, 30 июля 2018 года, перед проходной деревоперерабатывающего комплекса ООО "Аркаим" состоялась встреча с немногочисленными сотрудниками трудового коллектива предприятия, представителей кредитора Сбербанка и ООО "Инвестор". На встрече присутствовал глава Ванинского района Александр Наумов и полномочный представитель Губернатора Хабаровского края в Ванинском районе Юлия Данилова.

Сейчас все представительские функции, в основном, осуществляет помощник арбитражного управляющего.

Александр Наумов подчеркнул, что руководство района намерено добиваться сохранение рабочих мест и работоспособности предприятия. Важно, не допустить разграбления производственного комплекса и сохранения порядка на территории предприятия. «Аркаим» важен для района и края.

Полномочный представитель Губернатора Хабаровского края в Ванинском районе Юлия Данилова отметила, что ситуация связанная с ООО СП "Аркаим" известна Правительству Хабаровского края. На территории района работали и работают представители Правительства Хабаровского края. Вся работа в данной ситуации должна вестись исключительно в правовом поле.

Присутствующие сотрудники предприятия ООО СП "Аркаим" говорили о задолженности по зарплате и им было рекомендовано написать заявление в прокуратуру.

К сожалению, на мероприятии не присутствовал сам господин Лепихов и представители компании "Новый Сервис". Складывается впечатление, что бывшее руководство бросило своих сотрудников или манипулирует ими, раздавая указания через мессенджеры и социальные сети.

Напомним, что ситуация на "Аркаиме" поменялась кардинальным образом, когда на прошлой неделе, предположительно новый собственник, при поддержке людей в масках и вооружённой охраны, взял под контроль территорию деревоперерабатывающего предприятия.

Сергей Петров

Комментарии (0)