ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С ТОС ВАЖНАЯ ЗАДАЧА В РАБОТЕ ДЕПУТАТА

Администрация города, депутаты и органы территориального общественного самоуправления должны работать сообща, вот тогда  и престиж ТОС и престиж местной власти сразу вырастет.
08.10.2020       13:12
ЖКХ, УК
432

Администрация города, депутаты и органы территориального общественного самоуправления должны работать сообща, вот тогда  и престиж ТОС и престиж местной власти сразу вырастет.

Чтобы это стало реальностью и нормой в жизни нашего города для этого активисты ТОС должны принимать активное участие в работе расширенных заседаний Совета депутатов города, комиссиях и рабочих группах для того, чтобы вносить разнообразные предложения по жизнеобеспечению жителей города,  обустройству территории, установлению правил и порядков.  Все эти инициативы должны учитываться при вынесении решений на Совете депутатов города.

Как показывает практика  других регионов страны, активисты ТОС являются активными помощниками в работе депутатов на своих избирательных округах. Работа с ТОСами – это не только общение с людьми, но и реальные дела на округе. И депутаты и ТОСы радеют за то, чтобы дворы были чище, граждане жили лучше, проблемы решались быстрее  и многое другое. Нужно создать такие условия, чтобы каждый житель города с любой инициативой мог включиться в процесс управления своей территорией, в процесс выработки и принятия решений.

ТОСы – это первичное звено, без которого гражданского общества просто быть не может. Во многом благодаря им, у представителей власти есть возможность напрямую общаться с жителями, из первых уст узнавать о проблемах людей и своевременно принимать необходимые решения. Тем более, что в нашем городе плохо работают управляющие компании и жители один на один остаются с проблемами, которые не решаются годами. И это проблема номер один для нашего города. Вот в этих вопросах объединение депутатов, ТОС, а также ТСЖ и Советов домов может работать очень эффективно, поддерживая жителей и наводя порядок в работе управляющих организаций. Депутат может выступить с инициативой о лишении лицензии такой нерадивой УК, обратившись в ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ РЕГИОНАЛЬНОГО ГОСУДАРСТИВЕННОГО КОНТРОЛЯ И ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА ХАБАРОВСКОГО КРАЯ, предоставив неоспоримые факты неудовлетворительной работы   УК.

Каждый депутат должен знать, сколько ТОСов создано и работают в его округе и  приложить все усилия, чтобы их было, как можно больше и чтобы они охватывали всю территорию округа, потому что сотрудничество  депутатов с ТОСами – это реальный инструмент взаимодействия простых граждан с представительной властью.

 

Л.Н. Несмиянова – зам. председателя Совета по ТОС при Главе администрации города