Настоящее и будущее "Нового Леса"

Предстоит сделать так, чтобы «Новый Лес» воспринимался на побережье как гарант стабильности и надёжности и для этого делается всё возможное.
08.01.2019       17:39
Новости Ванино
1743

Насыщенно событиями прошёл предыдущий год для нового собственника деревообрабатывающего предприятия «Новый Лес». 

Напомним, что компания в короткий срок возобновила работу бывшего завода «Аркаим», решила проблему кадров, наладила выпуск пеллет, запустила цех деревообработки и нашла выходы для реализации готовой продукции зарубежным партнёрам, осваивая рынки Кореи и Японии.

Одним из главных вопросов, который приходилось решать новым собственникам деревообрабатывающего предприятия, это вопрос задолженности бывшего руководства ООО «ЛАН» - зарплата в «чёрную», раздутое штатное расписание, не соответствующее производственному циклу, запутанная бухгалтерия, неуплаченные налоги, задолженность перед смежниками и собственным персоналом.

На сегодняшний день предприятие работает в штатном режиме, выплачивается задолженность бывшего собственника перед поставщиками и персоналом, в том числе уже не работающим на заводе. Так в самом конце 2018 года решёна проблема с декретницами. Молодые мамы получили все соответствующие выплаты, одновременно был решён вопрос официального трудоустройства, согласно трудового законодательства.

Предприятие начинает участвовать в социальной жизни района.

Сегодня, 08 января 2019 года, деревообрабатывающий комплекс «Новый Лес» посетил заместитель генерального консула в г. Хабаровске Кадокура Тосиаки. Дипломата ознакомили с производственным циклом предприятия и показали готовую продукцию завода. Господин Тосиаки увидел потенциал деревообрабатывающего комплекса, оценил культуру производства и выразил готовность презентовать информацию о предприятии японским бизнесменам.

Предстоит сделать так, чтобы «Новый Лес» воспринимался на побережье как гарант стабильности и надёжности и для этого делается всё возможное.