За чей счёт банкет?

Почему жители города должны тратить на хотелки новоизбранных транжир 1 350 000 рублей из дотационного бюджета?
03.12.2018       13:16
Новости Советской Гавани
6320

30 ноября 2018 года состоялось открытое собрание Совета Депутатов города Советская Гавань, где рассматривалось принятие городского бюджета на 2019 год, в первом чтении. Одним из 19 пунктов заседания стал вопрос, где Депутаты города Советская Гавань ввели две освобождённые должности, которые будут оплачиваться из средств городского бюджета.

Председатель Совета Ольга Глебова - 1 500 000 рублей в год и заместитель председателя Сергей Павленко - 1 350 000 рублей в год зарплаты каждому.

От этого решения депутатов расходы на содержание аппарата, от прежнего созыва депутатов города, возрастут в 7 раз, так как  избранники народа желают снять офис, купить себе мебель, орг. технику и нанять "независимого" юриста. Ах, да , ещё забыли ...  Председатель Совета Депутатов Глебова заложила в смету расходы на командировки в Хабаровск и Москву, которые по факту вообще не нужны.

Почему жители города должны тратить на "хотелки" новоизбранных транжир 1 350 000 рублей из дотационного бюджета?

Вот вам сторонники ЛДПР и группы "Нет Углю". Как только дорвались до власти, давай пристраивать себя любимых к бюджету города, раздавая по знакомству "пряники и плюшки".

Нет, Углю - Да, Рублю!

Ниже представлен видеоролик, где Председатель Совета Депутатов Ольга Глебова доказывает необходимость подобных трат и уверяет присутствующих, что её поддерживает большинство жителей города.

Просим вас высказываться в комментария по этому поводу. Нам важно знать, действительно ли городу некуда девать деньги, что бы "кормить" друзей и знакомых новоявленного председателя.

 

 

Фотография с заседания Совета депутатов. На фото председатель Совета Ольга Глебова и заместитель председателя Сергей Павленко

Комментарии (49)
Никитанаписал(а) в 11:05    14 Декабря 2018

Разогнать! Разогнать всю эту шоблу!

Горожаниннаписал(а) в 13:42    08 Декабря 2018

Народ и выбирал. Запудрили мозги "борьбой с углем", собственные интересы по прорыву во власть осуществили. Теперь можно и "бабла" попробовать прокачать. Вдруг получится. People он все "схавает".

Дармоеднаписал(а) в 12:35    06 Декабря 2018

Кто выбирал этих растратников?

Горожаниннаписал(а) в 10:26    05 Декабря 2018

Из предвыборной кампании Павленко: "Я вырос и живу здесь, здесь растут мои дети, дети моих близких, знакомых, я хочу, чтобы мы стали жить лучше, чем сейчас." Всё по плану ))

иваннаписал(а) в 09:59    05 Декабря 2018

За что боролись ,на то и напоролись! Вся выборная компания была построена на конфронтации между группой "нет углю" с духовным отцом в иммиграции и Боровским. А что сейчас хотели ,чтобы все сказали : " Ах какие молодцы! Сгнобили администрацию ,прежних депутатов!" Глупые,недальновидные холопы ! А где народ. Опять по пословице :" Паны дерутся ,у холопов чубы трещат". Нет,братцы . Гордыня ,однозначно. гордыня !!! Это порок!!! Всем за стол переговоров- это единственный путь к созиданию в городе.

иваннаписал(а) в 08:27    05 Декабря 2018

ну и ну ,вот так народные депутаты г. советская гавань, ну ни дать, ни взять - государственная дума!!! усмерите свою гордыню !!! так в ничтожество не долго превратиться !!!

АртмБарыкиннаписал(а) в 02:39    05 Декабря 2018

Я поддерживаю увеличение штатного расписания Совета Депутатов в городе Советская Гавань за счет бюджета!

ЛАнаписал(а) в 23:03    04 Декабря 2018

Ох,Ох,Ох, бедная Ольга Глебова! Не успевает она свою задницу притуливать на всякие разные заседания, поэтому ей нужен такой же трутень-заместитель. А ну пошла и попахала физически, и за 15000 рублей!!! Мразь!!!

Еленанаписал(а) в 17:35    04 Декабря 2018

Что происходит?!? Вам не стыдно?!? Какой заместитель?!? Вот оно - истинное лицо депутатов!!! Теперь понятно, кто и зачем туда шел....

Регинанаписал(а) в 17:28    04 Декабря 2018

А в пос.Заветы Ильича Советско- Гаванского р-на нет топлива для котельной и люди мерзнут

ЩитовСергейПавловичнаписал(а) в 13:30    04 Декабря 2018

Не с того вопроса начали, уважаемые депутаты.Какой освобожденный заместитель? Вы что с ума сошли?В 90-е годы в Совете депутатов РАЙОНА было 120 человек и там были две освобожденные должности, хотя я не уверен что зам был освобожденным.Но ведь это 120 человек, а вас 12 или 15!А как же бизнес уважаемые председатель и зам, Вы его оставляете? Я сомневаюсь.Я немного знаю заместителя г.Павленко.Какое у него образование, какой опыт работы в общественной работе.Не знаю может быть он в последние годы академию какую то закончил.Да в АТ технологиях он король, но не в руководстве аппарата депутатского корпуса же, да еще освобожденного... позор!

Rainbowнаписал(а) в 10:46    04 Декабря 2018

По видео: Какие сделки от имени совета депутатов? Какие работники? Какой аутсорсинг? Извините, как без аутсорсинга депутаты раньше обходились? "- Отсутствую на рабочем месте, в документах нет порядка, разобраться в документах невозможно, меня не зовут, меня дергают". "Мы много лет знакомы, Сергей мог бы ходить туда куда мне надо". "Если мы что-то сделаем неправильно, прокуратура опротестует и мы можем исправить на основе протеста прокуратуры." Может стОит уступить место более компетентному человеку, который не будет обеспечивать дополнительной работой прокуратуру и справится со всеми вопросами без доп помощников?

Диманаписал(а) в 09:57    04 Декабря 2018

Моё личное мнение, перепалка мнений, возникшая , на фактах автора статьи, уже показатель небезразличности жителей к судьбе города! Уступив , мягко говоря, необоснованным, а может просто абсурдным желаниям большинства депутатов, мы , в результате получим их неприкосновенность в принятии дальнейших решений. Не народ для депутата, а депутат для народа!!! Я не против улучшения их материального и бытового благосостояния. Но только после того, как в отчёте за период работы прозвучит : ... за отчетный период усилиями совета депутатов в умиравшем, до выбора нас, городе начали работать следующие предприятия... , тем самым создано рабочих мест ...

Иваннаписал(а) в 09:23    04 Декабря 2018

Мне кажется что и администрации пора бы поскромнее себя вести. Хотели бы выстроить отношения с депутатами давно бы выстроили. А так строят из себя не понятно кого.

Вячеславнаписал(а) в 09:10    04 Декабря 2018

Иван, а при чём тут Павленко с его лямом триста пятьдесят? Депутаты - это слуги народа. И кто вам сказал. что слуга должен находиться на одном этаже с народом. Я считаю, что Глебовой достаточно цокольного этажа. И не стоило ей закладывать в бюджет 600 тысяч на аренду помещения для себя и её трёх сподвижников. У неё есть всё необходимое для работы. поэтому не надо выёживаться. Депутаты избирались для того, что бы служить народу, а получается мы, жители города, делаем из слуг недосягаемых господ. Так не пойдёт. Скромнее надо быть, товарищи!

Иваннаписал(а) в 08:43    04 Декабря 2018

Совет депутатов должен быть обеспечен всем необходимым для работы. А так складывается впечатление что администрация свои хотелки не уменьшает, и пытается бюджет весь на себя пустить. Тоже не красиво. Совет должен быть обеспечен всем необходимым для работы и обслуживания людей.

Птрнаписал(а) в 08:27    04 Декабря 2018

Не было бы так смешно, если бы не было так грустно... Автор дал конкретные факты, на основании конкретного, видимого всем ролика. Председатель хочет: 1. Переехать из здания администрации в торговый центр))), тем самым, хоть как-то помочь своему духовному отцу и вдохновителю, хозяину этого торгового центра, находящегося в эмиграции. 2. Обеспечить зарплатой человека, которого давно и хорошо знает, не объясняя прежнее или существующее место его работы. 3. В целом увеличить статью расходов на депутатов при и без того нищем бюджете города. Понятно, закон позволяет, а вот как с совестью то быть??? Пропустит Прокуратура это решение, не пропустит - покажет время. Вопрос то стоит конкретный, нужно ли нам всем, вместе взятым, оплачивать хотелки новому, ещё никак не проявившему себя, совету депутатов??? Нужно ли оставлять без внимания прямо финансовый нездоровый интерес новых избранников ? Как бы не получилось, как в сказке, о золотой рыбке... Тут же, сегодня помещение не устраивает и помощник на зарплату нужен, а завтра персональную пенсию и золотой парашют.

аннанаписал(а) в 23:22    03 Декабря 2018

Иван,15 депутатов и в раене тоже столько. Дороги во все стороны.в любую сторону будет к депутату)))

аннанаписал(а) в 23:19    03 Декабря 2018

Зоя, я не понимаю почему принято решение если проголосовало меньшинство?

Иваннаписал(а) в 23:08    03 Декабря 2018

Завтра депутаты решат дорогу где нибудь сделать, так цука скажут что в сторону их дома дорога!))))

Зоянаписал(а) в 23:04    03 Декабря 2018

решение вступает в силу после его опубликования. То что депутаты голосовали, это их решение. Но было ли принято решение - не известно. Вот когда опубликуют тогда узнаем, а пока это необдуманный вброс.

аннанаписал(а) в 23:02    03 Декабря 2018

Птр, не хочу придерятся к словам, но зачем вы пишите что эта ставка утверждена и предложением позже пишите что необходимо дождаться решения прокуратуры

аннанаписал(а) в 22:58    03 Декабря 2018

Тимофей, солидарна с вами, как то вся история с душком))

Зоянаписал(а) в 22:57    03 Декабря 2018

Мне кажется , Птр, вы не правы. Насколько я знаю есть определенный лимит голосов для принятия решений, по разным вопросам.

Тимофейнаписал(а) в 22:50    03 Декабря 2018

Птр, я полагаю вам нечего скзать или решили взять передышку?

Тимофейнаписал(а) в 22:29    03 Декабря 2018

Птр, СТОП, а при чё тут прокуратура?

Тимофейнаписал(а) в 22:25    03 Декабря 2018

Птр, депутатов 15, для принятие решения нужно большенство, это 8 депутатов, 7 депутатов это не большенство значит решение не прошло.

Птрнаписал(а) в 22:17    03 Декабря 2018

Тимофей, эта ставка утверждена депутатами. Семь ЗА, шесть ПРОТИВ, один воздержался. Осталось дождаться заключения прокуратуры. Поэтому, о каком "контексте" вы говорите, если в опубликованном ролике показан ВЕСЬ процесс обсуждения и голосования, где сам Павленко и председатель Глебова голосовали ЗА вторую освобождённую должность.

Тимофейнаписал(а) в 22:12    03 Декабря 2018

Птр, насколько я знаю ставка заместителя не утверждена. Поэтому сомневаюсь что информация у вас достоверная. Также фразы были вырваны из контекста что заставляет сомневатся в ваших словах.

Птрнаписал(а) в 20:54    03 Декабря 2018

Тимофей, информация достоверная. Смотрите видео и убедитесь, как наши избранники проголосовали за освобождённую должность Сергея Павленко. Теперь я, вы и остальные горожане обложены данью Глебовой в сумме 1 миллион 350 тысяч рублей, включая налоги, что бы содержать этого упитанного юношу.

Тимофейнаписал(а) в 20:45    03 Декабря 2018

Информация очень не достоверная, смею предпроложить что новой состав депутатов не удобен нынешней власти вот и пустили чёрный пиар

Ротэрмельнаписал(а) в 19:35    03 Декабря 2018

А харя не треснет если в месяц будут получать 1 --125 тыс руб, а 2 --- 108 тыс руб. Люди получают копейки,а они решили тепленькие места занять. Может сразу по наследству передавать. к чему церемониться с нами. Вот гады, других слов нет.

Романнаписал(а) в 19:12    03 Декабря 2018

Во многих регионах зам председателя получает зарплату и он работает,да на совет вынесли ПРОЕКТ решения ,он не прошол, значит тема может быть закрыта. Что из мухи раздувать Слона.

Птрнаписал(а) в 18:57    03 Декабря 2018

Роман, значит город должен усыновит Павленко и платить ему более ляма только потому, что Боровский поднял себе зарплату? То есть Глебова решила ему отомстить за счёт горожан? Вот точно знаю, что вы врёте.

Романнаписал(а) в 18:48    03 Декабря 2018

Почитаеш коминтарии диву даешся, что ни кто расскажет как новый созыв депутатов выгнали с предыдущего кабинета и дали кабинет в подвале, может потому-то выбрили не того Предсидателя, не того кого хотел Боровский. Кстати в этом бюджете на следущий год Боровский поднял себе зарплату на40%, может эти фикалии льются чтобы отвлечь внимание от себя внимание !!!

Зоянаписал(а) в 17:15    03 Декабря 2018

Пусть администрация свои зарплаты отполовинит и отдаст малоимущим. А то чуть прижали так завопили!

Еленанаписал(а) в 17:10    03 Декабря 2018

Еще ничего не сделали а уже бюджет половинят. Хочет замистителя...пксть со своих ему зарплату платит.

Иваннаписал(а) в 17:09    03 Декабря 2018

Или импичмент Боровскому!

Иваннаписал(а) в 16:54    03 Декабря 2018

А давайте администрацию разгоним!

Русланнаписал(а) в 16:40    03 Декабря 2018

а почему заместителя конкретно определили, вдруг кто-то из депутатов считает что его кандидатура подходит на эту роль лучше?

Никитанаписал(а) в 15:34    03 Декабря 2018

Мдаа. Действительно,не успели начать,как уже нагло заявляют и просят денег! Разогнать эту шарашку. Надо сразу начинать, потом ещё хуже будет...

Вячеславнаписал(а) в 14:43    03 Декабря 2018

Фекалии обычно льют в выгребную яму через фекальную систему. Головы здесь ни причем. Если они есть. Судопроизводство возбуждено против одного из депутатов, и не закончено. Когда будет определена вина, тогда страна и узнает своего героя. Заработная плата работников администрации, за исключением главных специалистов, много ниже позволяюещей жировать. Депутатам бы не мешало сначала показать свою работу, сделать что, то для города и его жителей, а потом уж с реформами своих карманов выступать. К сожалению уголь как отгружался, так и отгружается. И увеличение расходов на содержание Совета Депутатов вряд ли было озвучено в предвыборных обещаниях кандидатов в депуты.

Whiskasнаписал(а) в 14:35    03 Декабря 2018

1350000 запрлаты в год? Это больше 100 тыс в месяц. А может быть 15 тыс.? Ну или 3500, на макарошки, а?

Иваннаписал(а) в 14:29    03 Декабря 2018

Эти хоть что то начали делать, старые сидели как подопытные мартышки и только руки поднимали

Иваннаписал(а) в 14:28    03 Декабря 2018

Я раньше смотрел советы депутатов - подхалимаж сплошной был. Сейчас часть этих старых депутатов из судов не вылазят. Думаю что просто новые неугодные Боровскому поэтому и льют эти фекалии на головы новых депутатов

Андрейнаписал(а) в 14:23    03 Декабря 2018

Так что же вы хотели. Это капитализм!

Славанаписал(а) в 14:01    03 Декабря 2018

Одни и те же жители голосовали и за мера Города и за депутатов. Почему новый состав совета , ещё не начав работать позиционирует себя как оппозиция ? Почему Глебова, как физ лицо, не могущая рассчитаться по кредиту, считает, что именно она сможет поднять город? Почему , вместо того, чтобы отремонтировать участок дороги или осветить улицу, мы должны усыновлять Павленко???

Зоянаписал(а) в 13:57    03 Декабря 2018

От администрации никакого прока, постоянные отмазки и "ремонты" дорог. Депутаты хоть что то пытаются сделать. Я заходила к председателю - помещение убогое, компьютер старый, телефона нормального нет, не развернуться не повернуться.. А администрация - жирует, ничего от них добиться нельзя.

ввнаписал(а) в 13:46    03 Декабря 2018

я считаю что,если депутаты действительно переживают за население и хотят помочь людям,то они это будут делать не думая о деньгах.у нас столько людей нуждаются в признании аварийного жилья,дороги ужас,и т.д и т.п.на это денег говорят нет,а вот на все остальное значит найти могут.вообще,переживают за себя,но ни за простых людей.Это мое мнение.