«СКАЗОЧНИЦА - 2»

Вернемся к  продолжению сказочного действия, которое  состоялось  20 февраля 2020 года на заседании Совета депутатов города  при отчете председателя Совета депутатов  о работе Совета за 2019 год
18.03.2020       14:53
Новости Советской Гавани
1511

Вернемся к  продолжению сказочного действия, которое  состоялось  20 февраля 2020 года на заседании Совета депутатов города  при отчете председателя Совета депутатов  о работе Совета за 2019 год. 

Пришлось писать продолжение, так как все байки в одну статью не уложились, и осталось еще много чего интересного, ну например:

1. Как «были проведены депутатские рейды по микрорайону «Лесозавод-20 и Первый район. Выявлена общая проблема 2 микрорайонов, касающаяся движения автобуса по маршруту № 3». Текст взят из отчета нашей сказочницы,  председателя Совета депутатов Глебовой О.А. Жители Первого района были очень удивлены этим заявлением, так как автобус маршрута № 3 НИКОГДА не ходил в Первый район. В Первый район ходил и ходит автобус по маршруту № 106.

2. Очередная байка нашей сказочницы о том, что предприятие МУП «Наш город» восстановлено в ЕГРЮЛ, но это точно не факт, а очередная ложь.

3. Следующая сказочка, как «Депутаты от партии ЛДПР Синягин Д.В., Ерохина О.В. в народе прозванная «тяжелорукая» и Глебова О.А. были приглашены на празднование 30-летия партии ЛДПР («достойные приглашенные», ничего не скажешь).  В поездке депутаты провели ряд встреч с сенатором Грешняковой Е.Г., депутатом краевой Думы Фургалом В.И.  и другими официальными лицами. В ходе  встреч обсудили вопросы тарифов на отопление и вывоз мусора, льгот для приравненных к северу регионов Дальнего Востока и другие». Ну и что хорошего ждет наших жителей после того, как вы там «пообсудили», что тарифы снизятся или  льгот добавится?  Или это очередной пиар нашей сказочницы?  Как в народе говорят: «не говори гоп, пока не перепрыгнешь».

4. Далее были представлены три варианта  отчета председателя Совета  депутатов Глебовой О.А.: первый вариант отчета рассматривала депутатская комиссия по местному самоуправлению и городскому хозяйству, и он же был разослан депутатам для ознакомления; второй вариант сказочница озвучила на заседании Совета депутатов и именно за этот вариант голосовали депутаты городского Совета, и он должен был быть приложением к протоколу заседания Совета,  но позже, после заседания Совета депутатов, на свет появился  третий вариант отчета, который  и стал приложением к данному протоколу.  Напрашивается мысль, может нужно проверить все решения Совета депутатов, которые они принимали, а то не дай бог, депутаты голосовали за один проект решения, а в итоге подложили другой. Это же документы, это вам не сказки рассказывать и факты извращать.

5. Ну а теперь послушаем сказочку про ТОСы, как  в Совете депутатов  были «согласованы границы земельных участков для 10 ТОС» и какая это заслуга депутатов города.  Начнем с того, что Совет депутатов города не согласовывает, а устанавливает границы территории (а не земельных участков и тем более дворовых территорий, правильно пишется придомовая территория),  на которых осуществляется ТОС. На основании № 131 Федерального закона, Устава города, Положения о ТОС Совет депутатов обязан установить границы ТОС в течение 30 дней со дня подачи документов в Совет.  И это факт.

На основании документов на 15 апреля 2019 года уже было зарегистрировано в городе 19 ТОС и еще один ТОС «Пегас» проводил учредительное собрание граждан итого 20 ТОС.  А дальше сплошная арифметика. Всего в городе на 15 января 2020 года зарегистрировано 27 ТОС – из них 20 ТОС уже были (и депутаты 4-го созыва к этому не имели никакого отношения). И так остается 7 ТОС  и  из них – 5 действительно заслуга депутатов Чудного А.С. и Павленко С.В.  Просто поражает полная неграмотность председателя Совета депутатов Глебовой О.А., как можно руководить Советом депутатов не зная законодательства и при этом так врать? И это факт.

6. Следующая байка о том, что «вчера пришло сообщение из Думы  города Хабаровска о том, что ею принято решение о создании собственного аппарата. Мера с их стороны также была вынужденной, так как они сталкиваются с теми же проблемами, что и депутаты Советской Гавани…». И опять не грех вспомнить № 131-ФЗ   «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»   и пункт 3 статьи 24 Устава города: «на постоянной основе могут работать не более 10% депутатов Совета от установленной численности Совета депутатов». Так на какие «шиши» вы «госпожа» председатель Совета  депутатов собрались создавать аппарат Совета депутатов, чтобы обзавестись  «хотя бы юристом и делопроизводителем»? Опять с арифметикой плохо или очень плохо?  Пора вспомнить сказку А.С. Пушкина  «Сказка о рыбаке и рыбке»  и ее героиню-старуху у разбитого корыта, которая очень много чего хотела, да сами знаете,  что получила или здесь преследуется другая цель: трудоустроить во чтобы то ни стало неработающих друзей-депутатов?

Да и что сравнивать бюджет города Хабаровска, который более 15 миллиардов рублей и нашего маленького городка, который 158 миллионов рублей, что составляет  всего 1% от  бюджета города Хабаровска, да и  городская Дума в краевом центре состоит из 35 депутатов. И не забывайте там Законодательная Дума, которая принимает законы, а у нас Совет, у которого этого права нет. Вам наоборот нужно сокращать количество депутатов, так как населения нашего города уменьшается, а эти две величины взаимосвязаны.

Как вы думаете, уважаемые жители города, хватит нам слушать сказки  председателя Совета депутатов города Глебовой О.А., которая продолжает их рассказывать на протяжении полутора лет, при этом получая все это время немалую зарплату за счет налогоплательщиков.

Лучше  бы рассказала в своем  «отчете», что она сделала  из своих обещаний избирателям, которые раздавала направо и налево в предвыборную компанию, и кто ее «завел» в депутаты, и для каких целей, вы узнаете в  следующем продолжении под названием «Сказочница-3».

А также, как своими неграмотными и бездарными действиями депутаты-единомышленники нашей «сказочницы» отвлекли денежные средства из городского бюджета,  отодвинув тем самым  выполнение:  муниципальных программ,   ремонт дворовых площадок, благоустройство зеленого мыса, многоквартирных домов, общественных пространств и т.д.

Настало время снять маски с псевдоэкологов и «народных»  избранников!

 

Андрей Даньков